ل نوع نباتي يتبع جنس البيقية من الفصيلة البقولية. اسمه العلمي. تعتبر منطقة آسيا الوسطى مركز النشوء الأصلي للفول ولا يعرف إن كان قد تطور وراثيًا كهجين بين البيقية رفيعة الورق والبيقية فرنسية أو أن كان تطوره من البيقية رفيعة الورق فحسب. ويكيبيديا
المعلومات الغذائية
فول
الكمية لكل 100 g
سعرات حرارية 88
ليبيدات 0.7 g
دهن مشبع 0.1 g
دهون غير مشبعة متعددة 0.3 g
كولسترول 0 mg
صوديوم 25 mg
بوتاسيوم 332 mg
سكريات 18 g
ألياف غذائية 8 g
سكر 9 g
بروتين 8 g
فيتامين ألف 333 IU فيتامين سي 3.7 mg
كالسيوم 37 mg حديد 1.6 mg
فيتامين دي 0 IU فيتامين ب6 0.1 mg
فيتامين بي 12 0 µg مغنسيوم
المعلومات الغذائية
فول
الكمية لكل 100 g
سعرات حرارية 88
ليبيدات 0.7 g
دهن مشبع 0.1 g
دهون غير مشبعة متعددة 0.3 g
كولسترول 0 mg
صوديوم 25 mg
بوتاسيوم 332 mg
سكريات 18 g
ألياف غذائية 8 g
سكر 9 g
بروتين 8 g
فيتامين ألف 333 IU فيتامين سي 3.7 mg
كالسيوم 37 mg حديد 1.6 mg
فيتامين دي 0 IU فيتامين ب6 0.1 mg
فيتامين بي 12 0 µg مغنسيوم